イサキのソテー(simple)by YUKImamaさん

【料理紹介】

釣り(漁師並み^^)大好きな父が釣ってきてくれた大量のイサキ♪塩焼き、お刺身、煮付の次の日のお弁当でした★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イサキ(捌いた物) 2切れ
*当て塩、小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル 大さじ2
@塩、BP、ハーブ(お好きな物で) 少々
#白ワイン 大さじ2

【作り方】

  1. 三枚に降ろした白身の魚に軽く塩を当て、@を塗します。
  2. 1の皮目に粉をまんべんなく叩き、オイルを熱したフライパンでソテーします。
  3. 2を裏返して、#を加えアルコール分を飛ばしたら蓋をして1分蒸し焼きにすれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

今回はイタリアンパセリでsimpleにソテーですが、お好みのハーブでどうそ★
市販の切り身の白身の魚でもお手軽に^^