割り干し大根のホルモン煮
料理紹介
沖縄のお婆の味+アレンジの我が家の作り置きおかずです^^放って置くとどんどん美味しくなっていってくれるので大好き”お弁当にも良く入れてます^^最近は白出しでもっと簡単手抜きしてます^^:
材料
- @ホルモン(豚の小腸) 200g
- @割り干し大根(戻したもの) 100g
- @乾燥人参、乾燥椎茸(戻したもの) 100g
- @粉末だし 大さじ1
- @砂糖 大さじ1/2
- @酒、薄口醤油 各大さじ2
- @水 浸る程度
作り方
- 1.
鍋に@を入れて、中火で10分~15分煮込めば出来上がりです”
ワンポイントアドバイス
今回は豚のホルモンを使ってますが、牛や鶏でも美味しく頂けます。だらだら炊かない方が割り干しの食感、ホルモンの旨味を堪能できると思います^^
調味料は味を見ながら調えて後は冷蔵庫にお任せ~!
記事のURL:
- (ID: r1051222)
- 2016/04/19 UP!