その日にできる鶏ハム レシピ

その日にできる鶏ハム
この記事をお気に入りに追加する 91 おいしそう! 32
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

漬け込む必要なしのその日にできる鶏ハムです。常備菜やおつまみにピッタリ!

材料

  1. 鶏むね肉 2枚(約500g)
  2. クレイジーソルト 小さじ1/2
  3. A:水 800cc
  4. A:はちみつ 大さじ1
  5. A:塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は同じ厚さに広げる。クレイジーソルトをふり、たこ糸で結ぶ。

  2. 2.

    鍋にAの材料を入れて沸騰したら、鶏肉を入れて再沸騰したら火を止める。アルミホイルを落し蓋にして、鍋の蓋をしてそのまま自然冷却する。

  3. 3.

    たこ糸をとり、スライスする。

ワンポイントアドバイス

鶏肉を入れた時点で湯がかぶらない場合は差し湯をしてください。

記事のURL:http://chorimame.blog102.fc2.com/blog-entry-928.html

  • (ID: r1087)
  • 2008/12/29 UP!

他のたこのレシピ(15,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑その日にできる鶏ハム | レシピブログTOP