その日にできる鶏ハム
by 西山京子/ちょりママさん
【料理紹介】
漬け込む必要なしのその日にできる鶏ハムです。常備菜やおつまみにピッタリ!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏むね肉
2枚(約500g)
クレイジーソルト
小さじ1/2
A:水
800cc
A:はちみつ
大さじ1
A:塩
小さじ1/2
【作り方】
鶏肉は同じ厚さに広げる。クレイジーソルトをふり、たこ糸で結ぶ。
鍋にAの材料を入れて沸騰したら、鶏肉を入れて再沸騰したら火を止める。アルミホイルを落し蓋にして、鍋の蓋をしてそのまま自然冷却する。
たこ糸をとり、スライスする。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉を入れた時点で湯がかぶらない場合は差し湯をしてください。
このレシピのID: r1087
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD