牛ブロック肉のハーブ焼き
料理紹介
煮ることが多いバラ肉!柔らかく美味しくハーブ焼きにしました!
材料
- 牛バラブロック 675g
- 玉ねぎ 1.5個
- 人参 1/2本
- にんにく 2片
- じゃがいも 4個
- セロリ 1/2本
- 塩こしょう 適宜
- クミンシード 大1
- セージ 大1
- チャイブ 大1
作り方
- 1.
玉ねぎ1個をすり下ろす。肉に塩こしょうをして玉ねぎのすり下ろしにつけ、1時間ほど寝かす
- 2.
フライパンに油とにんにくを入れて焼き、油ににんにくの香りがついたらにんにくを取り出す。
- 3.
肉を入れて強火にし、表面にきれいな焼き色がつくまで焼いたら取り出す。
- 4.
オーブンのトレーにアルミホイルを敷き、切った野菜をのせる。そこへ肉をのせて、残りの野菜で包むようにする。
- 5.
230℃のオーブンで約30分焼く。
ワンポイントアドバイス
すり下ろした玉ねぎにつけることで肉が柔らかくなります!!オーブンの時間はオーブンにより違うので、調理具合を見ながら調節してくださいね♪
記事のURL:
- (ID: r1049754)
- 2016/04/19 UP!