.手羽先をボウルに入れ、塩こしょう、セージ、フェンネルを振りかけてよく揉み込んだら、そのまま20分ほど冷蔵庫に入れておく
天板に手羽先を並べ、オリーブオイル、ナツメグをふりかけ、200℃に熱しておいたオーブンで10分焼く。
ソースを作る。耐熱容器にバターとみじん切りにしたニンニクをいれ、レンジで30秒ほど加熱する。
ボウルにソールの他の材料をすべていれ、よく混ぜる。そこへガーリックバターを加える。
手羽先を今度はオーブン250℃にしたらさらに5分焼く。5分後に切っておいた野菜を入れさらに5分焼く。
焼き上がった手羽先と野菜をソースのボウルに入れて合える。皿に盛りつけパルメザンチーズ、黒こしょうを振りかければできあがり
手羽先をカリカリに仕上げたいときは、溶かしバターを塗りながら焼くとぱりっと仕上がります。手間が面倒!という方は最後に手羽先だけフライパンで約2分強火でさっと焼けばかりっと仕上がります!