メンマたまごかけご飯
料理紹介
ラーメンに使って残ったメンマを使って、朝からがっつりいただきまーす*
材料
- 卵 1
- メンマ(しなちく) お好きな分
- 小ねぎ 適量
- 醤油 10cc
- ごま油 少々
- サラダ油 少々
- みりん 少々
- 酢 少々
- ごま 適量
- しょうが 適量
- にんにく 適量
- 塩、こしょう 少々
- ごはん 1杯
作り方
- 1.
炊きたてごはんをお椀によそって、メンマをすきなだけのせます*
- 2.
割った卵を上に落として、小ねぎをぱらぱらかけます*
- 3.
4〜12の材料を合わせて 和風しょうがドレッシングを作ります*
そして ごはんの上にかけて できあがり〜*
ワンポイントアドバイス
ドレッシングが面倒な場合は、醤油でも充分美味しいですよ*
記事のURL:
- (ID: r1849)
- 2009/04/20 UP!