メンマたまごかけご飯 レシピ

メンマたまごかけご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
レマさん
レマさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ラーメンに使って残ったメンマを使って、朝からがっつりいただきまーす*

材料

  1.  
  2. メンマ(しなちく) お好きな分
  3. 小ねぎ 適量
  4. 醤油 10cc
  5. ごま油 少々
  6. サラダ油 少々
  7. みりん 少々
  8.  少々
  9. ごま 適量
  10. しょうが 適量
  11. にんにく 適量
  12. 塩、こしょう 少々
  13. ごはん 1杯

作り方

  1. 1.

    炊きたてごはんをお椀によそって、メンマをすきなだけのせます*

  2. 2.

    割った卵を上に落として、小ねぎをぱらぱらかけます*

  3. 3.

    4〜12の材料を合わせて 和風しょうがドレッシングを作ります*
    そして ごはんの上にかけて できあがり〜*

ワンポイントアドバイス

ドレッシングが面倒な場合は、醤油でも充分美味しいですよ*

記事のURL:

  • (ID: r1849)
  • 2009/04/20 UP!

他のメンマのレシピ(2,018件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メンマたまごかけご飯 | レシピブログTOP