メンマたまごかけご飯
by レマさん
【料理紹介】
ラーメンに使って残ったメンマを使って、朝からがっつりいただきまーす*
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
1
メンマ(しなちく)
お好きな分
小ねぎ
適量
醤油
10cc
ごま油
少々
サラダ油
少々
みりん
少々
酢
少々
ごま
適量
しょうが
適量
にんにく
適量
塩、こしょう
少々
ごはん
1杯
【作り方】
炊きたてごはんをお椀によそって、メンマをすきなだけのせます*
割った卵を上に落として、小ねぎをぱらぱらかけます*
4〜12の材料を合わせて 和風しょうがドレッシングを作ります*
そして ごはんの上にかけて できあがり〜*
【ワンポイントアドバイス】
ドレッシングが面倒な場合は、醤油でも充分美味しいですよ*
このレシピのID: r1849
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD