メンマたまごかけご飯by レマさん

【料理紹介】

ラーメンに使って残ったメンマを使って、朝からがっつりいただきまーす*

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
メンマ(しなちく) お好きな分
小ねぎ 適量
醤油 10cc
ごま油 少々
サラダ油 少々
みりん 少々
少々
ごま 適量
しょうが 適量
にんにく 適量
塩、こしょう 少々
ごはん 1杯

【作り方】

  1. 炊きたてごはんをお椀によそって、メンマをすきなだけのせます*
  2. 割った卵を上に落として、小ねぎをぱらぱらかけます*
  3. 4〜12の材料を合わせて 和風しょうがドレッシングを作ります*
    そして ごはんの上にかけて できあがり〜*

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングが面倒な場合は、醤油でも充分美味しいですよ*