トントロステーキ、チーズタルタルソース レシピ

トントロステーキ、チーズタルタルソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと
綺麗に盛りつけたら、 パーティーにもいいねだって... 今度はお客様に出そうっと♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

トントロは、焼肉だけではもったいない。
油が多いのでたくさんは食べられませんが、
ちょこっとでとっても美味しいごちそうに...
塩麹で焼くと美味しいんですよ~~~

材料

  1. 豚トロ 250g
  2. 塩麹 小1
  3. 粗挽きこしょう 少々
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ピザ用チーズ 少々
  6. トマト 適宜
  7. きゅうり 適宜
  8. 玉ねぎ 1/2個
  9. クリームチーズ 大1
  10. マヨネーズ 大1
  11. エゴマ油 大1
  12.  大1/2
  13. 塩麹 大1

作り方

  1. 1.

    ・お肉は下味につける(時間はおかなくてOK)
    ・玉ねぎはみじん切りに
    ・きゅうりをスライスして軽く塩揉みに

  2. 2.

    ・お肉を油なしでさっと焼く。ステーキソースでこのまま
    食べても美味しいです。
    ・お肉の横で油をひいて玉ねぎを炒める。
    ・タルタルソースを合わせておく
    (クリームチーズはレンジで柔らかく)

  3. 3.

    片面焼けたら火を止めてチージを乗っけてタをして溶かす。

  4. 4.

    お肉を皿に移すと肉汁が出てくるはずなので、
    玉ねぎと合わせ、お肉にかける。

  5. 5.

    お肉と、付け合わせの野菜に半々チーズタルタルソース
    がかかるようにしてお皿に飾り盛る。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは買ったら直ぐに15g程度に分けて
平にラップして冷凍保存します。
使う時はフライパンに乗せておけばすぐに解凍されます。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11636678810.html

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r688772)
  • 2013/12/17 UP!

他の肉のレシピ(260,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トントロステーキ、チーズタルタルソース | レシピブログTOP