・お肉は下味につける(時間はおかなくてOK)
・玉ねぎはみじん切りに
・きゅうりをスライスして軽く塩揉みに
・お肉を油なしでさっと焼く。ステーキソースでこのまま
食べても美味しいです。
・お肉の横で油をひいて玉ねぎを炒める。
・タルタルソースを合わせておく
(クリームチーズはレンジで柔らかく)
片面焼けたら火を止めてチージを乗っけてタをして溶かす。
お肉を皿に移すと肉汁が出てくるはずなので、
玉ねぎと合わせ、お肉にかける。
お肉と、付け合わせの野菜に半々チーズタルタルソース
がかかるようにしてお皿に飾り盛る。
クリームチーズは買ったら直ぐに15g程度に分けて
平にラップして冷凍保存します。
使う時はフライパンに乗せておけばすぐに解凍されます。
記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11636678810.html