黒酢オニオンわさびステーキソース レシピ

黒酢オニオンわさびステーキソース
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと クリスマス
お肉もわさびも大好きな息子は、 ニッコニコで食べてました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家はおいしいお肉をちょこっとだけステーキにして、
よく食べます。
でも美味しいので、それだけで満足。

材料

  1. 牛ステーキ肉 100g
  2.  少々
  3. 粗挽き黒こしょう 少々
  4. 玉ねぎ 大2強(すり下ろし)
  5. わさび(チューブ) 4cmくらい
  6. にんにく(みじん切り 小1/2
  7. しょう油 大2弱
  8. 黒酢 大1/2強
  9. 砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    すり下ろした玉ねぎと、油を入れて
    玉ねぎの甘みが出るまで炒める。

  2. 2.

    合わせ調味料を加えて煮詰め。ややトロっとしたら
    大2程残して、合わせたボウルに取り出す

  3. 3.

    そのタレが少し残った状態で、お肉をさっと両面、
    焼く(焼きすぎないように注意)

  4. 4.

    煮詰めたソースにわさびを加えて、
    お肉にかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

お肉を焼きすぎないよう、早めに取り出してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11663615906.html

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r688661)
  • 2013/12/17 UP!

他の肉のレシピ(260,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒酢オニオンわさびステーキソース | レシピブログTOP