秋刀魚は、スーパーで開いて蒲焼き用にしてもらいます
・生臭いドレインにつかっている場合は、軽くサっと洗って
・水気をキッチンペーパーで拭き取ります
・両面に軽く塩こしょうし
・3等分して、両面に小麦粉をまぶします
・フライパンに軽く油をひき、皮目からこんがり両面焼きます
・タレは中火で煮詰めます
2回に分けて焼きました。焼くと縮むので全部並べられます
タレを加えて照り焼き(蒲焼き)にします。
返して両面よくタレをからめ、
皮の方を下にして、魚の上からあまりはみ出さないように
チーズをかけます
最弱火にして、フタをして、蒸らしてチーズを溶かします
ご飯、きざみ海苔、チーズの溶けた蒲焼きを乗せて完成