そのまま冷凍大根で中華ちまき レシピ

そのまま冷凍大根で中華ちまき
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 32
すー太郎さん
すー太郎さん
凍らせた大根で中華ちまきを作ってみました大根は茹でずに凍らせると食感が変わるのですが味が染みやすくなり、このちょっと変わった食感もちまきにはぴったりだと思いますちまきはクッキングペーパ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分
  • (ID: b12875038)
  • 2012/12/05 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
きゃりあおばさんさん

きゃりあおばさんさん  2012/12/05 UP!
寒風にさらしたしみ大根やしみ豆腐と同じ様に水分が抜けた分 美味しい汁がしみやすくなるのですね。クッキングシートを使って手軽にちまき すてきなレシピですね。

お返事: お返事遅くなりましたありがとうございます毎日違うもの作ってるので美味しかったものもなかなかもう一度作れません今日はちまきやろうかな...

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そのまま冷凍大根で中華ちまき by すー太郎さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP