ショコラ・フラペチーノ風 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ショコラ・フラペチーノ風 レシピ

ショコラ・フラペチーノ風
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

濃厚なショコラとホイップクリームが美味しいフラペチーノ風スイーツです。

材料

  1. 濃い目のココア 120cc
  2. フローズンホイップ 適量
  3. ココアビスケット 適量
  4. クッキー&クリームアイスクリーム 約1/4コ
  5. チョコレートソース 適量
  6. お好みのお菓子や飾り 適量

作り方

  1. 1.

    濃い目に入れたココアを冷ました後、袋に入れしっかりと凍らせます。
    (凍らせた牛乳がある場合ココア5gはちみつやガムシロップ大さじ1で溶いたものをシャーベット状にした後に混ぜてもいい)

  2. 2.

    しっかり凍ったらミキサーやハンドミキサーでシャーベット状にする。

  3. 3.

    シャーベットをカップに入れ、適当に割ったココアビスケットを入れ
    その上にアイスクリームを乗せ、クリームを絞り出します。

  4. 4.

    お好みでお菓子などなどを飾りつけ完成です。
    カップに合う蓋をつけると持ち運びしやすく可愛いです。

ワンポイントアドバイス

12オンスカップ 1個分

↑ショコラ・フラペチーノ風 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP