豚かたまり肉に、竹串でプスプス穴をあける。 塩麹を表面にまんべんなくまぶす。
ビニール袋かジップロックに入れ、冷蔵庫で2〜4日寝かせる。
鍋に豚肉を塩麹がついたまま入れ、肉がかぶる+αくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。
火を止め、鍋の中で冷ます。
余熱で火を通すので、煮るのは10分ほどにしておく。 当日はぜひそのままおつまみとして召し上がってください。やわらかくて美味しいです♪冷蔵庫に入れるとすこーしかたくなってしまいます。
記事のURL:http://ameblo.jp/habibi/theme8-10051779084.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単自家製★塩麹ハム | レシピブログTOP