直ぐに一品おつまみ☆長芋・山芋の磯辺焼き レシピ

直ぐに一品おつまみ☆長芋・山芋の磯辺焼き
この記事をお気に入りに追加する 250 おいしそう! 72
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油の香ばしい香りとシャキシャキ ホクホク食感が美味しいです♪

材料

  1. 長芋 10cm
  2. 醤油 大さじ1/2~
  3. 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1.

    長芋は皮をむき1.5cmくらいの輪切りにします。

  2. 2.

    フライパンに油をん熱し、長芋を両面きつね色に焼きます。(この間に海苔をカットしておく。)

  3. 3.

    醤油を回し入れいい色が付いたら一度皿にのせ、粗熱が取れたら海苔を巻いて完成☆

ワンポイントアドバイス

海苔を巻くときは熱いので気をつけて下さいね。
山芋は火を通しすぎないのがポイントです♪
シャキシャキ感を残したほうが私は好きです^^

記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11506676916.html

  • (ID: r775078)
  • 2014/07/07 UP!

他の海苔のレシピ(26,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑直ぐに一品おつまみ☆長芋・山芋の磯辺焼き | レシピブログTOP