長芋は皮をむき1.5cmくらいの輪切りにします。
フライパンに油をん熱し、長芋を両面きつね色に焼きます。(この間に海苔をカットしておく。)
醤油を回し入れいい色が付いたら一度皿にのせ、粗熱が取れたら海苔を巻いて完成☆
海苔を巻くときは熱いので気をつけて下さいね。 山芋は火を通しすぎないのがポイントです♪ シャキシャキ感を残したほうが私は好きです^^
記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11506676916.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑直ぐに一品おつまみ☆長芋・山芋の磯辺焼き | レシピブログTOP