ダイエットMENU☆豚の生姜焼き
料理紹介
産前の体重管理&産後ダイエット用に考えたメニューです♪肉好き家族も満足できる味付けにしました☺
材料
- 豚肉(こま切れ・切り落とし・薄切り) 200g
- 玉葱 1/2個
- ピーマン 2個
- 人参 1/3本(5cmくらい)
- 片栗粉 大さじ1
- ●すりおろし生姜 1かけ分
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1.
人参・ピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りにします。
●の調味料は合わせておきます。豚肉には片栗粉をまぶしておきます。
- 2.
フライパンを弱めの中火に熱し豚肉と人参を焼いていきます。(テフロンなら油をひかなくてOK・豚肉は重ならないように並べる)
- 3.
豚肉に火が通ってきたら、他の野菜も入れ炒めていきます。
- 4.
野菜に火が通ったら合わせて置いた●を入れ、たれが絡んだら最後にごま油を回しかけ完成☆
ワンポイントアドバイス
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです♪
キャベツをザクザク切って入れても美味しいです☆
薄めの味付けですが、
最後にごま油を入れると物足りなさを感じません!
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- 2017/01/18 UP!