上新粉・小麦粉・卵・だし汁・塩・キムチのタレ・昆布茶を混ぜ合わせて生地を作ります。
2㎝くらいの長さに切った長ねぎ・にら・戻して刻んだ切り干し大根、小さく切ったたこを生地に入れてサッと混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れてこんがりときつね色になるまで両面を焼きます。
食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、ポン酢を添えて出来上がりです☆
切り干し大根はあまり細かく刻まないようにすると歯ごたえもよく美味しくいただけます。
↑【ピリッと辛口キムチのタレ】 自家製切り干し大根とたこのパジョン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP