ちくわと納豆の磯辺焼き レシピ

ちくわと納豆の磯辺焼き
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

納豆嫌いな旦那さんへの克服メニュー第二弾。納豆が苦手な人でも食べられるようなメニューを作りました。

材料

  1. ちくわ 1袋
  2. 納豆 1パック
  3. 小ねぎ 2~3本
  4. 海苔 全型1~2枚
  5. 米粉 大匙2
  6. 薄力粉 大匙2
  7.  大匙5
  8. サラダ油 大匙2~3

作り方

  1. 1.

    小口切りにしたねぎと納豆、付属のタレを混ぜる。

  2. 2.

    ちくわを横半分にカットし、1の納豆をのせる。ちくわの大きさに合わせて海苔をカットしてくるくると巻く。
    海苔がうまくくっつかないようなら↓の衣をのりとしてくっつけて下さい。

  3. 3.

    衣をつくる。米粉、薄力粉、水を合わせておく(薄力粉のグルテンが出るので混ぜすぎない事)

  4. 4.

    油を敷いたフライパンでこんがりと焼く。

ワンポイントアドバイス

ちくわに海苔がうまく巻けない時は衣をのりにしてくっつけて下さい。
少し多めの油でカラッと焼いて下さい。

記事のURL:http://sugimotopankyousitu.cocolog-nifty.com/blog/2012/06/post-398d.html

  • (ID: r445714)
  • 2012/06/21 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわと納豆の磯辺焼き | レシピブログTOP