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豚肉とにんにくの芽の七味マヨ炒め レシピ

豚肉とにんにくの芽の七味マヨ炒め
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズのコクとピリリと効いた七味が美味しい豚肉とにんにくの芽の炒め物です。

材料

  1. 豚薄切り肉 200g
  2. にんにくの芽 1束
  3. しめじ 1/2袋
  4. ごま油 少々
  5. ●マヨネーズ 大さじ1
  6. ●醤油 小さじ1
  7. ●七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は2〜3cm幅にカットし、にんにくの芽はレンジで1分加熱して4cm幅くらいにカットしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらにんにくの芽としめじを加えてさっと炒める。

  3. 3.

    ●を加えて全体に調味料を馴染ませる。

ワンポイントアドバイス

にんにくを加えても美味しいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13817725/

  • (ID: r9632)
  • 2010/05/28 UP!

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