ホワイトデーにも♪あんこきな粉トリュフ レシピ

ホワイトデーにも♪あんこきな粉トリュフ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 8
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
何個でも食べられる~♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

混ぜて丸めてかけるだけ~!
作業時間10分位で絶品和スーツ完成♪
くるみがアクセント。

材料

  1. ☆ゆであずき缶 1缶(165g)
  2. ☆きな粉 30gほど
  3. ホワイトチョコレート 45g
  4. くるみ 5粒ほど
  5. 抹茶パウダー 少々

作り方

  1. 1.

    ホワイトチョコレートは手で適当に割って湯せんで溶かしておく。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れて混ぜ15等分にして丸める。
    砕いたクルミを乗せて形を整え、オーブンペーパーを敷いたバットに並べる。

  3. 3.

    溶かしたチョコをスプーンでかける。
    スプーン1杯分くらいのチョコを残し、抹茶パウダーを混ぜ、糸状にかける。

  4. 4.

    ラップをして冷蔵庫で1時間くらいチョコを冷やし固めて完成!

ワンポイントアドバイス

あずき缶によって水分量が違うと思うので、きな粉で丸めやすい固さに調整してください。
高さのあるバットに並べると、ラップをかけた時、トリュフに触らなくてキレイに仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12138258870.html

  • (ID: r1016874)
  • 2016/03/11 UP!

他のチョコのレシピ(41,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイトデーにも♪あんこきな粉トリュフ | レシピブログTOP