揚げ餅雑煮
料理紹介
その名の通り、揚げたお餅を加えたお雑煮です。
激ウマですよ♪
材料
- 角餅 4個
- 小松菜 1/3把
- にんじん 1/3本
- 大根 1〜2cm
- ●だし汁 600cc
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
小松菜は2〜3cm幅にカットし、にんじんと大根は薄切りにして適当な大きさにカットする。
- 2.
●を入れた鍋を火にかけ、野菜を加えて暫く煮込む。
- 3.
餅は4等分にカットして180℃の油で揚げ、②に加える。
- (ID: r5805)
- 2010/01/08 UP!