揚げ餅雑煮 レシピ

揚げ餅雑煮
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

その名の通り、揚げたお餅を加えたお雑煮です。
激ウマですよ♪

材料

  1. 角餅 4個
  2. 小松菜 1/3把
  3. にんじん 1/3本
  4. 大根 1〜2cm
  5. ●だし汁 600cc
  6. ●酒 大さじ1
  7. ●みりん 大さじ1
  8. ●醤油 小さじ1
  9. ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    小松菜は2〜3cm幅にカットし、にんじんと大根は薄切りにして適当な大きさにカットする。

  2. 2.

    ●を入れた鍋を火にかけ、野菜を加えて暫く煮込む。

  3. 3.

    餅は4等分にカットして180℃の油で揚げ、②に加える。

ワンポイントアドバイス

揚がるとプクッと浮くのですぐに分かります。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10036749/

  • (ID: r5805)
  • 2010/01/08 UP!

他の餅のレシピ(18,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ餅雑煮 | レシピブログTOP