揚げ餅雑煮by ゆきさん

【料理紹介】

その名の通り、揚げたお餅を加えたお雑煮です。
激ウマですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
角餅 4個
小松菜 1/3把
にんじん 1/3本
大根 1〜2cm
●だし汁 600cc
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●醤油 小さじ1
●塩 ひとつまみ

【作り方】

  1. 小松菜は2〜3cm幅にカットし、にんじんと大根は薄切りにして適当な大きさにカットする。
  2. ●を入れた鍋を火にかけ、野菜を加えて暫く煮込む。
  3. 餅は4等分にカットして180℃の油で揚げ、②に加える。

【ワンポイントアドバイス】

揚がるとプクッと浮くのですぐに分かります。