夏を乗り切る!豚肉のキムチロール レシピ

夏を乗り切る!豚肉のキムチロール
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  •     夫
  •    普段の食卓
買ってみたけどおいしくなかったキムチ。うまく活用したな、と。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉にキムチを巻いて濃厚なタレで絡めました。

材料

  1. 豚ロース生姜焼き用 10枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 白菜キムチ 100g
  4. もやし 1/4袋
  5. 小麦粉 少々
  6.  少々
  7. 醤油 大さじ3
  8. みりん 大さじ3
  9.  大さじ1
  10. 砂糖 大さじ1
  11. 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げて塩・こしょうを振り、白菜キムチ・お好みでもやし少々をのせて手前からクルクルときつめに巻く。

  2. 2.

    小麦粉を塗し、巻き終わりを下にしてフライパンで焼き色をつけ、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    中まで火が通ったら、調味料を回しかけて全体に絡める。

ワンポイントアドバイス

いんげん・にんじんなどお好みのお野菜を巻くのもオススメです♪

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11749423/

  • (ID: r3017)
  • 2009/08/17 UP!

他の豚肉のレシピ(97,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏を乗り切る!豚肉のキムチロール | レシピブログTOP