夏を乗り切る!豚肉のキムチロール
買ってみたけどおいしくなかったキムチ。うまく活用したな、と。
料理紹介
豚肉にキムチを巻いて濃厚なタレで絡めました。
材料
- 豚ロース生姜焼き用 10枚
- 塩・こしょう 少々
- 白菜キムチ 100g
- もやし 1/4袋
- 小麦粉 少々
- 酒 少々
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1.
豚肉を広げて塩・こしょうを振り、白菜キムチ・お好みでもやし少々をのせて手前からクルクルときつめに巻く。
- 2.
小麦粉を塗し、巻き終わりを下にしてフライパンで焼き色をつけ、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。
- 3.
中まで火が通ったら、調味料を回しかけて全体に絡める。
- (ID: r3017)
- 2009/08/17 UP!