夏を乗り切る!豚肉のキムチロール
by ゆきさん
【料理紹介】
豚肉にキムチを巻いて濃厚なタレで絡めました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース生姜焼き用
10枚
塩・こしょう
少々
白菜キムチ
100g
もやし
1/4袋
小麦粉
少々
酒
少々
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
【作り方】
豚肉を広げて塩・こしょうを振り、白菜キムチ・お好みでもやし少々をのせて手前からクルクルときつめに巻く。
小麦粉を塗し、巻き終わりを下にしてフライパンで焼き色をつけ、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、調味料を回しかけて全体に絡める。
【ワンポイントアドバイス】
いんげん・にんじんなどお好みのお野菜を巻くのもオススメです♪
このレシピのID: r3017
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD