夏を乗り切る!豚肉のキムチロールby ゆきさん

【料理紹介】

豚肉にキムチを巻いて濃厚なタレで絡めました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース生姜焼き用 10枚
塩・こしょう 少々
白菜キムチ 100g
もやし 1/4袋
小麦粉 少々
少々
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ1
蜂蜜 小さじ1

【作り方】

  1. 豚肉を広げて塩・こしょうを振り、白菜キムチ・お好みでもやし少々をのせて手前からクルクルときつめに巻く。
  2. 小麦粉を塗し、巻き終わりを下にしてフライパンで焼き色をつけ、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 中まで火が通ったら、調味料を回しかけて全体に絡める。

【ワンポイントアドバイス】

いんげん・にんじんなどお好みのお野菜を巻くのもオススメです♪