レンジで作る!白身魚の紙包み蒸し レシピ

レンジで作る!白身魚の紙包み蒸し
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  •     親
  •    普段の食卓
上品な味だね、と義母にも喜ばれました。簡単なのに(笑)
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

料亭風の上品なお料理が、レンジで簡単にできます。

材料

  1. 白身魚 1きれ
  2. もやし 1/5袋
  3. にんじん 1/8本
  4. いんげん 1本
  5. めんつゆ 大さじ1
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    魚に酒をふり、野菜は細切りにする。

  2. 2.

    クッキングシートの中央に野菜を敷き詰め、余分な水気を取り除いた魚を入れてめんつゆを回しかける。

  3. 3.

    クッキングシートをしっかり閉じてキャンディ状に包み、レンジ強で2〜3分加熱する。

ワンポイントアドバイス

お野菜はお好みで!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10384261/

  • (ID: r2675)
  • 2009/07/31 UP!

他の魚のレシピ(75,078件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで作る!白身魚の紙包み蒸し | レシピブログTOP