レンジで作る!白身魚の紙包み蒸し
上品な味だね、と義母にも喜ばれました。簡単なのに(笑)
料理紹介
料亭風の上品なお料理が、レンジで簡単にできます。
材料
- 白身魚 1きれ
- もやし 1/5袋
- にんじん 1/8本
- いんげん 1本
- めんつゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
魚に酒をふり、野菜は細切りにする。
- 2.
クッキングシートの中央に野菜を敷き詰め、余分な水気を取り除いた魚を入れてめんつゆを回しかける。
- 3.
クッキングシートをしっかり閉じてキャンディ状に包み、レンジ強で2〜3分加熱する。
- (ID: r2675)
- 2009/07/31 UP!