レンジで作る!白身魚の紙包み蒸し
by ゆきさん
【料理紹介】
料亭風の上品なお料理が、レンジで簡単にできます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白身魚
1きれ
もやし
1/5袋
にんじん
1/8本
いんげん
1本
めんつゆ
大さじ1
酒
大さじ1
【作り方】
魚に酒をふり、野菜は細切りにする。
クッキングシートの中央に野菜を敷き詰め、余分な水気を取り除いた魚を入れてめんつゆを回しかける。
クッキングシートをしっかり閉じてキャンディ状に包み、レンジ強で2〜3分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
お野菜はお好みで!
このレシピのID: r2675
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD