ぶりの黒酢照焼き レシピ

ぶりの黒酢照焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番ぶりの照焼きに黒酢をプラスしてコクと風味をUP!

材料

  1. ぶり 2切れ
  2.  大さじ1
  3. 塩・こしょう 少々
  4. ごま油 大さじ1
  5. にんにく 1かけ
  6. ●醤油 大さじ2
  7. ●みりん 大さじ2
  8. ●黒酢 大さじ1
  9. ●蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ぶりは酒を塗して10分程おき、余分な水分を取り除いて塩・こしょうを振る。にんにくはスライスする。

  2. 2.

    ごま油でにんにくを炒め、香りがたったらぶりを加えて両面にしっかり焼き色をつける。

  3. 3.

    じっくり中まで火を通し、●を加えてとろみをつけながら煮絡める。

ワンポイントアドバイス

ぶりの臭みはしっかり取り除きましょう!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14597935/

  • (ID: r139947)
  • 2010/09/14 UP!

他のぶりのレシピ(26,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりの黒酢照焼き | レシピブログTOP