ぶりの黒酢照焼き
料理紹介
定番ぶりの照焼きに黒酢をプラスしてコクと風味をUP!
材料
- ぶり 2切れ
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
- にんにく 1かけ
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●黒酢 大さじ1
- ●蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1.
ぶりは酒を塗して10分程おき、余分な水分を取り除いて塩・こしょうを振る。にんにくはスライスする。
- 2.
ごま油でにんにくを炒め、香りがたったらぶりを加えて両面にしっかり焼き色をつける。
- 3.
じっくり中まで火を通し、●を加えてとろみをつけながら煮絡める。
- (ID: r139947)
- 2010/09/14 UP!