ぶりの黒酢照焼き
by ゆきさん
【料理紹介】
定番ぶりの照焼きに黒酢をプラスしてコクと風味をUP!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ぶり
2切れ
酒
大さじ1
塩・こしょう
少々
ごま油
大さじ1
にんにく
1かけ
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●黒酢
大さじ1
●蜂蜜
大さじ1
【作り方】
ぶりは酒を塗して10分程おき、余分な水分を取り除いて塩・こしょうを振る。にんにくはスライスする。
ごま油でにんにくを炒め、香りがたったらぶりを加えて両面にしっかり焼き色をつける。
じっくり中まで火を通し、●を加えてとろみをつけながら煮絡める。
【ワンポイントアドバイス】
ぶりの臭みはしっかり取り除きましょう!
このレシピのID: r139947
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD