【離乳食】麻婆丼 レシピ

【離乳食】麻婆丼
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 4
Rieさん
Rieさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大人ごはんの取り分けで、
簡単に子供用の麻婆豆腐が作れます。
トマトが主体のあっさり味。
離乳食後期くらいからOKです。

材料

  1. 絹ごし豆腐 50g
  2. 鶏ひき肉 30g
  3. 長ねぎ 3cm
  4. トマト缶(ダイス) 1/2cup
  5. 水溶き片栗粉 少々
  6. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐は2cm角くらい、長ねぎはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。そこに長ねぎを加え軽く炒める。

  3. 3.

    2にトマト缶、豆腐を加え少し煮込む。

  4. 4.

    3に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら器に盛る。

ワンポイントアドバイス

しいたけなどのきのこ類や、お好みの野菜をたくさん入れてもおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanamama-87/entry-11290107381.html

  • (ID: r449239)
  • 2012/06/29 UP!

他のねぎのレシピ(103,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【離乳食】麻婆丼 | レシピブログTOP