【離乳食】麻婆丼
by Rieさん
【料理紹介】
大人ごはんの取り分けで、
簡単に子供用の麻婆豆腐が作れます。
トマトが主体のあっさり味。
離乳食後期くらいからOKです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐
50g
鶏ひき肉
30g
長ねぎ
3cm
トマト缶(ダイス)
1/2cup
水溶き片栗粉
少々
ごま油
少々
【作り方】
豆腐は2cm角くらい、長ねぎはみじん切りにしておく。
フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。そこに長ねぎを加え軽く炒める。
2にトマト缶、豆腐を加え少し煮込む。
3に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
しいたけなどのきのこ類や、お好みの野菜をたくさん入れてもおいしいです。
このレシピのID: r449239
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD