バター醤油味の釜玉うどん レシピ

バター醤油味の釜玉うどん
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 15
つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

釜玉うどんにバターをのせて…

材料

  1. うどん 4人前(4玉、4束)
  2. かつお節 適量
  3. 青ネギ 適量
  4. 刻みのり 適量
  5. 醤油 適量
  6. バター 40g
  7.  4個

作り方

  1. 1.

    うどんを表示通りに茹でる。

  2. 2.

    温めておいた器に、茹でたてのうどんをよそい、卵、バターをのせ、かつお節、ネギ、海苔を好きなだけかける。

  3. 3.

    醤油をかけて、混ぜて食べる

ワンポイントアドバイス

特に難しいところもありませんが、アツアツにバターを溶かすのがポイントかな?

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2013/04/post-8.html

  • (ID: r585788)
  • 2013/04/26 UP!

他のバターのレシピ(161,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バター醤油味の釜玉うどん | レシピブログTOP