バター醤油味の釜玉うどん
by つぶあんさん
【料理紹介】
釜玉うどんにバターをのせて…
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん
4人前(4玉、4束)
かつお節
適量
青ネギ
適量
刻みのり
適量
醤油
適量
バター
40g
卵
4個
【作り方】
うどんを表示通りに茹でる。
温めておいた器に、茹でたてのうどんをよそい、卵、バターをのせ、かつお節、ネギ、海苔を好きなだけかける。
醤油をかけて、混ぜて食べる
【ワンポイントアドバイス】
特に難しいところもありませんが、アツアツにバターを溶かすのがポイントかな?
このレシピのID: r585788
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD