【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コロコロかりんとドーナツ レシピ

コロコロかりんとドーナツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とっても簡単に甘さ控えめのかりんとドーナツが出来ちゃいます。小麦粉(150g)、砂糖(30g)、ベーキングパウダー(小さじ2)、卵(一個)、牛乳(15cc)、ユーグレナ(8カプセル)、黒ゴマ(大さじ1~2)
アイシング……粉砂糖(50g)、水(10cc)

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. 砂糖 40g
  3. ベーキングパウダー 小さじ2
  4. 黒ゴマ 大さじ1~2
  5. 牛乳または水 大さじ1
  6.  1個
  7. 粉砂糖 50g
  8.  10cc

作り方

  1. 1.

    薄力粉に砂糖、ベーキングパウダー、黒ゴマを混ぜ、牛乳、とき卵を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    小さく丸めて、弱火~中火で少し長めにじっくり揚げる。

  3. 3.

    粉砂糖に水を加え、アイシングを作り、ドーナツにからめて冷ます。

ワンポイントアドバイス

棒状にするときは、軽く伸ばして包丁で1cm幅に切って揚げるといいです。

記事のURL:

  • (ID: r577606)
  • 2013/04/11 UP!

他のベーキングパウダーのレシピ(25,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コロコロかりんとドーナツ | レシピブログTOP