コロコロかりんとドーナツ
料理紹介
とっても簡単に甘さ控えめのかりんとドーナツが出来ちゃいます。小麦粉(150g)、砂糖(30g)、ベーキングパウダー(小さじ2)、卵(一個)、牛乳(15cc)、ユーグレナ(8カプセル)、黒ゴマ(大さじ1~2)
アイシング……粉砂糖(50g)、水(10cc)
材料
- 薄力粉 150g
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 黒ゴマ 大さじ1~2
- 牛乳または水 大さじ1
- 卵 1個
- 粉砂糖 50g
- 水 10cc
作り方
- 1.
薄力粉に砂糖、ベーキングパウダー、黒ゴマを混ぜ、牛乳、とき卵を加えてよく混ぜる。
- 2.
小さく丸めて、弱火~中火で少し長めにじっくり揚げる。
- 3.
粉砂糖に水を加え、アイシングを作り、ドーナツにからめて冷ます。
ワンポイントアドバイス
棒状にするときは、軽く伸ばして包丁で1cm幅に切って揚げるといいです。
記事のURL:
- (ID: r577606)
- 2013/04/11 UP!