新玉ねぎの“のりたま”炒め レシピ

新玉ねぎの“のりたま”炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 10
つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油バターとのりたま、シャキシャキの玉ねぎが美味しい!!

材料

  1. 新tたまねぎ 1個
  2. のりたまふりかけ 大さじ1~2
  3. バター 大さじ1
  4. 醤油 適量
  5. 青シソ 1枚

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎはくし形に切り、バターと一緒にフライパンに入れ、火をつける。

  2. 2.

    中火でバターを溶かしながら炒める。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通ってきたら、醤油をひとまわし。のりたまを大さじ1くらい加える。

  4. 4.

    器に盛り、千切りの青シソ、のりたまふりかけをかける。

ワンポイントアドバイス

バターの風味と、玉ねぎのシャキシャキを残したいので、火にかける前に両方を入れておいて、炒めすぎないようにします。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2013/04/post-1.html

「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテスト
このレシピは「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r576590)
  • 2013/04/09 UP!

他のバターのレシピ(161,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎの“のりたま”炒め | レシピブログTOP