新玉ねぎの“のりたま”炒め
by つぶあんさん
【料理紹介】
醤油バターとのりたま、シャキシャキの玉ねぎが美味しい!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新tたまねぎ
1個
のりたまふりかけ
大さじ1~2
バター
大さじ1
醤油
適量
青シソ
1枚
【作り方】
新玉ねぎはくし形に切り、バターと一緒にフライパンに入れ、火をつける。
中火でバターを溶かしながら炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、醤油をひとまわし。のりたまを大さじ1くらい加える。
器に盛り、千切りの青シソ、のりたまふりかけをかける。
【ワンポイントアドバイス】
バターの風味と、玉ねぎのシャキシャキを残したいので、火にかける前に両方を入れておいて、炒めすぎないようにします。
このレシピのID: r576590
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD