新玉ねぎの“のりたま”炒めby つぶあんさん

【料理紹介】

醤油バターとのりたま、シャキシャキの玉ねぎが美味しい!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新tたまねぎ 1個
のりたまふりかけ 大さじ1~2
バター 大さじ1
醤油 適量
青シソ 1枚

【作り方】

  1. 新玉ねぎはくし形に切り、バターと一緒にフライパンに入れ、火をつける。
  2. 中火でバターを溶かしながら炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、醤油をひとまわし。のりたまを大さじ1くらい加える。
  4. 器に盛り、千切りの青シソ、のりたまふりかけをかける。

【ワンポイントアドバイス】

バターの風味と、玉ねぎのシャキシャキを残したいので、火にかける前に両方を入れておいて、炒めすぎないようにします。