daffodilさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

daffodilさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/2(全21件)

PICOさん
daffodilさん、おはようございます♪
突然のコメントですいません(^-^;)
レモンの木がお庭にあるなんてすごくうらやましいです!
毎日レモンのレシピを作っているので、常にレモンを購入しています。
できることなら我が家にもレモンの木を植えてみたいです♪
by PICOさん2013/05/05 UP
お返事:こんにちは。
コメントありがとうございます。
我が家のレモンはまだ3年目の小さな木で、これまでは1つ2つ収穫出来ただけでした。今年は初めてたくさん花が咲いたので、とっても嬉しいです。旦那さまの実家に大きなレモンの木があって、毎年そちらからいただいて、リモンチェッロやジャムを作ってるんです。
今年は我が家のレモンでリモンチェッロができるとイイな。
対象の記事:レモンの花が咲きました
bergamotさん
わぁ、かわいい☆
ストウブでアップルパイ、おいしそうですね!!
by bergamotさん2013/02/25 UP
お返事:こんにちは♪
コメントありがとうございます。
ストウブでパイを焼くの、オススメです。とっても美味しいし、カワイイですよ。
対象の記事:ストウブでアップルパイ
bergamotさん
エアロチーノ、さっそく購入したんですね。
木箱もうらやましいなあ☆
ネスプレッソで、毎日の生活がより楽しくなりますね!
by bergamotさん2012/12/05 UP
対象の記事:ネスプレッソ生活
ミーチューミさん
ごぶさたしてます。
みなかみ改めミーチューミです。
 
すごい賞なんですね。
おめでとうございます。
いつもブログ見てま~す。
by ミーチューミさん2012/11/21 UP
対象の記事:ル コルドンブルー サブリナ賞をいただきました
bergamotさん
「ル コルドンブルー サブリナ賞」受賞、おめでとうございます☆
山形の食材をたっぷりと使っていて、素敵なプレートですね。
どれも本当においしそう!
フェステバル、楽しみにしています♪
by bergamotさん2012/11/18 UP
対象の記事:ル コルドンブルー サブリナ賞をいただきました
きゃらめるみるく。みぃさん
daffodilさん♪ こんにちは~
はじめまして♪
ル コルドンブルー サブリナ賞おめでとうございます!!
山形の食材を上手に使われてて、
とても素晴らしいですO(≧▽≦)O
美味しそう~
これからサブリナレッスン楽しんでくださいね♪
by きゃらめるみるく。みぃさん2012/11/18 UP
対象の記事:ル コルドンブルー サブリナ賞をいただきました
ルッセカットさん
daffodilさん、コルドンブルーから受賞、すごいですね!!!
おめでとうございます!
色々な食材を使って素晴らしいです!
by ルッセカットさん2012/11/17 UP
お返事:ありがとうございます!
ほんとにほんとに、うれしいです。
これからたくさん勉強して、お料理上手になりたいです。
対象の記事:ル コルドンブルー サブリナ賞をいただきました
きなこさん
daffodilさん、こんにちは!
受賞おめでとうございます(^-^)
どれも素晴らしく、美味しそうなお料理ですね♪ホントにおめでとうございます*\(^o^)/*
by きなこさん2012/11/17 UP
お返事:こんにちは。
コメントありがとうございます。
ホントにうれしいです。
これからもっともっと、色々勉強して行きたいです。
対象の記事:ル コルドンブルー サブリナ賞をいただきました
きなこさん
daffodilさん、初めまして^o^
ペタして頂いて有難うございます(^-^)
とっても豪華&美味しそうなお弁当(≧∇≦)
お仕事頑張れますねp(^_^)q
by きなこさん2012/11/05 UP
お返事:お返事遅くなってすみません。
コメント、ありがとうございます。
きなこさんのお料理、いつも素敵ですね。これから時々お邪魔しますね。
対象の記事:豚角煮丼
bergamotさん
結婚記念日、おめでとう☆
ふたりで一緒にお料理してお祝いなんて、素敵な記念日ディナーでしたね。
どのお料理も、本当においしそう!
旦那さんのオニオングラタンスープ、食べてみたいです!!
by bergamotさん2012/11/05 UP
お返事:こんにちは。
コメント、ありがとう。
とっても素敵な結婚記念日になりました。おうちで二人でお料理、っていうのもいいなって思いました。
対象の記事:結婚記念日のおうちパーティー
ルッセカットさん
daffodilさん、はじめまして!
レシピブログに足を運んで頂いてありがとうございます!
ピクルス美味しそうですね!
私も時々作ります。
お野菜大好きです!
by ルッセカットさん2012/10/21 UP
お返事:こんにちは。
私もお野菜が大好きです。
スパイスでお野菜を美味しくいただくレシピ、たくさん勉強したいです。
対象の記事:シナモン香るピクルス
はらぺこ準Junさん
こんばんわ(*^_^*)
わあ~
すごく豪華で秋の味覚でいっぱいで、
美味しそうですね~
食べたいなあ~~
by はらぺこ準Junさん2012/10/16 UP
お返事:こんにちは。
秋は美味しいものがいっぱいですよね〜。
対象の記事:松茸おこわと秋鮭の塩焼き
くーまんさん
おいしそう!
パテもソースもフルブラ!!
ワインに合いますね。
by くーまんさん2012/10/16 UP
お返事:ワインに合います。
オススメです。
対象の記事:フルブラ黄金桃ととんぶりソースのフルブラりんごのパテ
くーまんさん
おいしそう!
パテもソースもフルブラ!!
ワインに合いますね。
by くーまんさん2012/10/16 UP
対象の記事:フルブラ黄金桃ととんぶりソースのフルブラりんごのパテ
bergamotさん
黄ミニトマトのフルブラピクルス、とってもかわいいですね。
大人の味で、おいしそう☆
by bergamotさん2012/10/11 UP
お返事:ミニトマトのピクルスってカワイイですよね。特に黄色だと、ホント、ブドウみたい。かわいくておススメです。
対象の記事:黄ミニトマトのフルブラピクルス
YUKARIさん
こんにちは!先日スパイスセミナーでテーブルをご一緒させていただいたYUKARIです。daffodilさん、もうあのカレー粉を使って料理作られたんですね^^ 美味しそう!!他の記事もちょこっと覗かせていただいたのですが、どれも素敵なレシピが満載でした!また時間がある時に、じっくりと読ませていただきます~♪これからも、ブログの更新楽しみにしています。よろしくお願いします♪
by YUKARIさん2012/10/08 UP
お返事:こんにちは♪
お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
YUKARIさん、管理栄養士さんなんですね。素敵なお仕事ですね。
YUKARIさんの素敵で健康的なレシピ、参考にさせてくださいね。
対象の記事:ハウス食品×レシピブログ スパイスセミナー
ジュンジュンさん
daffodilさん、はじめまして。
ジュンジュンと申します。
先ほどはコメントありがとうございました!

ストウブいいですよね!!お鍋も色々ほしくなっちゃいますよね^^

豚の角煮丼にするなんてー!見ただけでよだれがでそうです(笑)そんなお弁当が食べられて旦那様が羨ましいです!!

by ジュンジュンさん2012/10/07 UP
対象の記事:豚の角煮丼
ton*さん
daffodilさん、こんばんは!
野菜を炒めてひと振りするだけで味が決まるのでほんとに手軽で嬉しい調味料ですよね♪
とっても美味しそうです(^^)

daffodilさんもフルブラ楽しんでますね!
美味しいですよね。
いろいろ漬けてみたいものがあってハマりそうです^m^

ストウブ鍋料理も素敵♪
私ももう一つお鍋欲しいです(^-^)
by ton*さん2012/09/27 UP
お返事:tokoさん、こんにちは。
旨粒、結構イロイロ使えますね。汁気が出にくいから、お弁当作りに大活躍です。
フルブラ、楽しくて、ブランデー追加購入しちゃいました。
対象の記事:蓮根としめじとパプリカの旨粒しょうゆガーリック&オニオン炒め
カナルセットさん
かなみにぃといいます!
このたびは、式部菜と教えてくださって
本当にありがとうございました!

シラス大葉ミョウガ和え・・・
こういう食べ方もあるのですね♪
勉強になります!
by カナルセットさん2012/09/24 UP
お返事:こんにちは。
コメントありがとうございます。
やっぱり式部菜でした?
葉の裏側が紫で、茹でると緑で汁が紫色で、不思議なお野菜ですよね。
対象の記事:式部菜のシラス大葉ミョウガ和え
ton*さん
daffodilさん、こんばんは!

この前はストウブ料理の記事にコメントを下さり、どうもありがとうございました^_^
とっても嬉しかったです。
daffodilさんもストウブ鍋を愛用されているんですね♪
素敵なお写真に見とれてしまいました。
カタクチイワシの旨粒しょうゆオイル煮、とっても美味しそうですね!
ストウブ鍋で作るとオシャレでおいしさもUP☆食べてみたいと思いました(^-^)
旨粒しょうゆ、私もモニターでいただいたのですがこれ1本で味が決まって便利でいいですよね♪
by ton*さん2012/09/22 UP
お返事:tokoさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
今日はストウブで新米を炊いてみました。ストウブご飯、美味しいですね。
おかずもお味噌汁もストウブで作りたいから、もう一つストウブがほしくなりました。
対象の記事:カタクチイワシの旨粒しょうゆオイル煮 
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑daffodilさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP