油揚げは、熱湯をかけ油抜きし、半分に切ります
醤油、みりん、砂糖、水を鍋でに入れ、油揚げと一緒に煮立て、冷まします
すし飯を作る 酢、砂糖、塩を混ぜたすし酢を温かいご飯に混ぜながらしゃもじで切るように冷まします
すし飯にごまを混ぜ込み、小さなおにぎりにし、冷めた揚げの汁気をきって、詰めてごまをかざります
記事のURL:http://snapdish.co/d/ujWXja
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑#十五夜 に#おいなりさん 関係ないけどね | レシピブログTOP