屋久島は今、特産品のたんかんが収穫の時期を迎え農家さんは毎日大忙しです。たんかんとは、ご存知ぽんかんとネーブルオレンジをかけあわせた柑橘です...
続きを読む>>
人数:5人以上 調理時間:1時間以上 屋久島は今、特産品のたんかんが収穫の時期を迎え 農家さんは毎日大忙しです。 たんかんとは、ご存知ぽん...続きを読む>>
季節の果物が豊富にあるとき、ジャムを作っておきたい。冷蔵庫の中がいっぱいになるので、お店屋さんみたいに常温保存できないかな?ということで、半...
続きを読む>>
たんかんジャムができたら、お肉によく合うソースを作ってみましょう。鶏肉や、豚肉、鴨にもよく合いますし、見た目が華やかで、いつものお料理が、元...
続きを読む>>
人数:3人 調理時間:5~10分 たんかんジャム ができたら、お肉によく合うソースを作ってみましょう。 鶏肉や、豚肉、鴨にもよく合いますし...続きを読む>>
人数:5人以上 調理時間:30分~1時間 季節の果物が豊富にあるとき、ジャムを作っておきたい。冷蔵庫の中がいっぱいになるので、お店屋さんみ...続きを読む>>