カニコロッケ(お総菜)の炭火焼 レシピ

カニコロッケ(お総菜)の炭火焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 39
炭火グルメだんらんさん
炭火グルメだんらんさん
  •     夫  妻
  •    普段の食卓
炭火焼料理は美味しいです。 市販のお総菜も炭火で炙ると表面はカリッと中はふんわり柔らかで、余分な油が落ち体に優しく、一味違った美味しさを味わうことができます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつも行くスーパーに特売でカニコロッケがあったので早速炭火で炙って食べました。
カニコロッケ(お総菜)を炭火で炙るだけのカンタンですが、表面が少し焦げ始めるとほのかにカニの香りがしてきて食欲をそそります。
表面の衣は余分な油も落ちカリッとして、中はふんわりふっくらで、カニの風味もあり何もつけなくても美味しくいただきました。

材料

  1. カニコロッケ 2~4個

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に、カニコロッケをのせます。

  2. 2.

    全体に少し焦げ目が付くくらい炙ってできあがりです。
    炙り加減はお好みで・・・。

ワンポイントアドバイス

揚げ物などのお総菜を炭火で炙ると、何もつけなくても素材の旨味が凝縮して甘みが増してとても美味しいです。
また、余分な油が落ち体に優しいですよ。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r738869)
  • 2014/04/18 UP!

他のカニのレシピ(21,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
コナンだいすき☆さん

コナンだいすき☆さん  2014/04/18 UP!
なんでもあぶっちゃうんですね!おいしそうですね。

お返事: コナンだいすき☆さん おはようございます。コメントをありがとうございます。そうなんです。毎日炭火で夕飯を食べています。直火も美味しいですが、陶板焼・タジン蒸し・ホイル焼もとても美味しいですよ。炭火で作ると食用油や調味料をほとんど使わなくて、体に優しくヘルシーで、素材そのものの味を楽しめます。機会がありましたら是非炭火焼料理をご堪能してください。今から、出雲大社に家内と友人五人で一泊のドライブ旅行に出かけます。朝早くのメールで申し訳ありませんでした。

コナンだいすき☆さん

コナンだいすき☆さん  2014/04/18 UP!
なんでもあぶっちゃうんですね!おいしそうですね。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニコロッケ(お総菜)の炭火焼 | レシピブログTOP