熱くなった網の上に、カニコロッケをのせます。
全体に少し焦げ目が付くくらい炙ってできあがりです。
炙り加減はお好みで・・・。
揚げ物などのお総菜を炭火で炙ると、何もつけなくても素材の旨味が凝縮して甘みが増してとても美味しいです。
また、余分な油が落ち体に優しいですよ。
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コナンだいすき☆さん
2014/04/18 UP!
なんでもあぶっちゃうんですね!おいしそうですね。
お返事: コナンだいすき☆さん おはようございます。コメントをありがとうございます。そうなんです。毎日炭火で夕飯を食べています。直火も美味しいですが、陶板焼・タジン蒸し・ホイル焼もとても美味しいですよ。炭火で作ると食用油や調味料をほとんど使わなくて、体に優しくヘルシーで、素材そのものの味を楽しめます。機会がありましたら是非炭火焼料理をご堪能してください。今から、出雲大社に家内と友人五人で一泊のドライブ旅行に出かけます。朝早くのメールで申し訳ありませんでした。
コナンだいすき☆さん
2014/04/18 UP!
なんでもあぶっちゃうんですね!おいしそうですね。