カニコロッケ(お総菜)の炭火焼by 炭火グルメだんらんさん

【料理紹介】

いつも行くスーパーに特売でカニコロッケがあったので早速炭火で炙って食べました。
カニコロッケ(お総菜)を炭火で炙るだけのカンタンですが、表面が少し焦げ始めるとほのかにカニの香りがしてきて食欲をそそります。
表面の衣は余分な油も落ちカリッとして、中はふんわりふっくらで、カニの風味もあり何もつけなくても美味しくいただきました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カニコロッケ 2~4個

【作り方】

  1. 熱くなった網の上に、カニコロッケをのせます。
  2. 全体に少し焦げ目が付くくらい炙ってできあがりです。
    炙り加減はお好みで・・・。

【ワンポイントアドバイス】

揚げ物などのお総菜を炭火で炙ると、何もつけなくても素材の旨味が凝縮して甘みが増してとても美味しいです。
また、余分な油が落ち体に優しいですよ。