赤魚の炭火焼 レシピ

赤魚の炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

『赤魚』の続き・・・赤魚に天然塩をふって、炭火で焼くだけのカンタンですが、焼き色がつき始めるとより香ばしい香りがしてきて、ホイル焼や陶板焼よりも身が締まった感じで歯ごたえもありとても美味しかったです。
炭火で焼く『焼き魚』は、天然塩だけで魚本来の旨味が凝縮されてより香ばしくなって本当に美味しいと思います。
今回は、『赤魚』をホイル焼・陶板焼・直火焼を天然塩だけで味比べをしながら食べましたがどれも楽しく美味しくいただきました。

材料

  1. 赤魚の切り身 2切れ
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    赤魚の切り身に天然塩をふって、熱くなった網の上にのせます。

  2. 2.

    両面に少し焦げ目がつくくらい焼くとできあがりです。

ワンポイントアドバイス

炭火でのワンポイントですが、ホイル焼・陶板焼をするときには、直火焼で食材から出る水分や脂分などが焼き網についたまま陶板などをのせると煙が出てしまいますので、直火焼をする前に焼き上げることをおすすめします。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r534393)
  • 2013/01/05 UP!

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