あまり野菜で 簡単チャプチェ!
料理紹介
入れる野菜はなんでもOK!
材料
- 韓国風春雨 100g
- しいたけ 3個
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1/2個
- 飾り用ねぎ 少々
- 塩・こしょう 少々
- おろしにんにく ★ 2個
- しょうゆ ★ 大さじ1
- 酒 ★ 大さじ1
- みりん ★ 小さじ1
- ごま油 適宜
作り方
- 1.
★印の調味料をまぜ、肉を一口大に切りつけておく
- 2.
韓国風春雨はゆでたあとよく水気をきり、食べやすい大きさにざく切り(炒める時に味をよくしみこませるため!)
- 3.
しいたけ、人参、たまねぎは細切りにします
- 4.
フライパンにゴマ油を熱し、野菜をいため、多少しんなりしたら皿に取り出します
- 5.
再度、ゴマ油を追加し肉をつけダレごと入れ炒め、塩・こしょうを振る
- 6.
麺と野菜をフライパンに投入し、いため合わせたら完成!
- 7.
皿に盛り付け、飾り用ネギをふりかけます!
ワンポイントアドバイス
野菜を別で取り分けておくことで、シャキシャキ感を残すのがポイント!多少準備は面倒ですが炒め合わせたらすぐにできます♪ お弁当の具にもピッタリですね^^
記事のURL:
- (ID: r1043226)
- 2016/04/18 UP!