簡単白菜サラダ*柚子胡椒ドレッシング レシピ

簡単白菜サラダ*柚子胡椒ドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 2
YUKARIさん
YUKARIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お鍋の後に残りがちな柚子胡椒と、家にある調味料でドレッシングを作りました。ざく切り白菜と水菜にかけたら簡単サラダの完成♪

材料

  1. 白菜、水菜 適量→両手1杯分目安
  2. <A>柚子胡椒ドレッシング  
  3. 柚子胡椒 小さじ1/4
  4.  大さじ1
  5. サラダ油 大さじ1
  6. 砂糖 小さじ1
  7. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜と水菜はざく切りにして水を張ったボウルにしばらくつけておく。

  2. 2.

    ドレッシングを作る。<A>の材料を全てボウルに入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。

  3. 3.

    1の野菜をザルにあけて水気をよく切り、2のドレッシングをかけて混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

ざく切りにした野菜は水に浸すことでシャキシャキとした仕上がりになります。また、白菜は芯の部分よりも、葉の方がサラダに向いています。

記事のURL:

  • (ID: r1046788)
  • 2016/04/18 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単白菜サラダ*柚子胡椒ドレッシング | レシピブログTOP