高野豆腐とカニカマの一口寿司風 レシピ

高野豆腐とカニカマの一口寿司風
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘めのダシ浸み浸みの高野豆腐にカニカマとレモンを乗っけました。
お口の中で混ざると、ダシとレモンで寿司酢みたい♪

材料

  1. 高野豆腐(一口サイズ) 12個
  2. ☆添付の旨味だし(粉末調味料) 1袋
  3. ☆きび砂糖 大さじ1
  4. ☆お湯 300cc
  5. カニカマ 12本
  6. レモン薄切り(国産ノーワックス) 4枚

作り方

  1. 1.

    深めの耐熱皿に☆と高野豆腐を入れて、隙間を開けてラップをかける。

  2. 2.

    600wのレンジで8分加熱。
    冷めるまで煮汁の中につけておく。

  3. 3.

    軽く汁気を絞り(たれない程度)、半分に切る。
    長さを半分に切ったカニカマと6等分に放射状に切ったレモンをのせて完成!

ワンポイントアドバイス

高野豆腐は旭松さんの「小さなこうや」を使いました。レンジでの煮方は、パッケージの裏の通りです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12081294434.html

  • (ID: r962796)
  • 2015/10/06 UP!

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