アップルきなこココア ココットカマン レシピ

アップルきなこココア ココットカマン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アップルチーズケーキ風のココットです。
クルミがアクセント!

材料

  1. カマンベールチーズ 1/2個(横半分スライス)
  2. リンゴ 50g
  3. くるみ 2個
  4. きなこ 小さじ1
  5. 調整ココア 小さじ1
  6. きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    リンゴは3㎜のいちょう切りにして砂糖を絡めておく。

  2. 2.

    きなこと調整ココアを混ぜておく。

  3. 3.

    ココットに切り口を上にしたカマンベールを入れ、きなこココアを振りかける。
    その上に1をのせ、粗く砕いたクルミを散らす。

  4. 4.

    トースターでクルミがこんがりするまで焼いた後、アルミ箔をかぶせてさらに6分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

クルミは焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さいね~。

記事のURL:

  • (ID: r662170)
  • 2013/10/21 UP!

他のクルミのレシピ(15,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アップルきなこココア ココットカマン | レシピブログTOP