アップルきなこココア ココットカマン
料理紹介
アップルチーズケーキ風のココットです。
クルミがアクセント!
材料
- カマンベールチーズ 1/2個(横半分スライス)
- リンゴ 50g
- くるみ 2個
- きなこ 小さじ1
- 調整ココア 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
リンゴは3㎜のいちょう切りにして砂糖を絡めておく。
- 2.
きなこと調整ココアを混ぜておく。
- 3.
ココットに切り口を上にしたカマンベールを入れ、きなこココアを振りかける。
その上に1をのせ、粗く砕いたクルミを散らす。
- 4.
トースターでクルミがこんがりするまで焼いた後、アルミ箔をかぶせてさらに6分焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
クルミは焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さいね~。
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- 2013/10/21 UP!