アップルきなこココア ココットカマン
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
アップルチーズケーキ風のココットです。
クルミがアクセント!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カマンベールチーズ
1/2個(横半分スライス)
リンゴ
50g
くるみ
2個
きなこ
小さじ1
調整ココア
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
【作り方】
リンゴは3㎜のいちょう切りにして砂糖を絡めておく。
きなこと調整ココアを混ぜておく。
ココットに切り口を上にしたカマンベールを入れ、きなこココアを振りかける。
その上に1をのせ、粗く砕いたクルミを散らす。
トースターでクルミがこんがりするまで焼いた後、アルミ箔をかぶせてさらに6分焼いて完成!
【ワンポイントアドバイス】
クルミは焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さいね~。
このレシピのID: r662170
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD