アップルきなこココア ココットカマンby まんまるらあてさん

【料理紹介】

アップルチーズケーキ風のココットです。
クルミがアクセント!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カマンベールチーズ 1/2個(横半分スライス)
リンゴ 50g
くるみ 2個
きなこ 小さじ1
調整ココア 小さじ1
きび砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. リンゴは3㎜のいちょう切りにして砂糖を絡めておく。
  2. きなこと調整ココアを混ぜておく。
  3. ココットに切り口を上にしたカマンベールを入れ、きなこココアを振りかける。
    その上に1をのせ、粗く砕いたクルミを散らす。
  4. トースターでクルミがこんがりするまで焼いた後、アルミ箔をかぶせてさらに6分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

クルミは焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さいね~。