キャベツは2cm角・ぶなしめじは子房に・人参は千切りにする。
耐熱皿に1を入れ蓋をして600wのレンジで5分30秒加熱する。
サラダ豆・納豆・たれ・すりごま・マヨネーズを混ぜる。
2の上に3をかけ、小ねぎとかつお節をトッピング。8つ切りにしたのりで巻きながらいただく。
野菜は食べるまでふたをしたまま蒸らしておくと、柔らかくって子どもも食べやすいです。豆ってお箸で一粒づつって食べにくいけど、納豆で和えてのりで巻きながら食べるのでパクパク食べられます。
はらぺこ準Junさん
2012/02/22 UP!
こんばんわ(^◇^)海苔を使うのがとっても素敵ですね!おいしそうです~同じ新潟県民なのですね~よろしくお願いします~
お返事: ありがとうございます♪ちょこちょこお邪魔させていただきます。