車麩でお麩レンチトースト レシピ

車麩でお麩レンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ポリ袋に入れてじっくり浸したら、後は蒸し焼きするだけ~
(浸けこみ時間含まず)

材料

  1. 車麩 3枚
  2. ☆卵 1個
  3. ☆きび砂糖 大さじ2
  4. ☆牛乳 200cc
  5. 米油 大さじ1~2
  6. シナモンシュガー お好みで
  7. キウイ 1個
  8. ◎いちごジャム 大さじ2
  9. ◎お湯 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆を入れて混ぜる。
     ポリ袋に車麩を入れて、できた液を入れ、空気を抜いて縛る。
     皿などにのせ(袋に車麩が引っかかって、穴が開いてるかもしれないので、保険として)
     冷蔵庫で半日ほど寝かす。

  2. 2.

    フライパンに米油を入れ、弱火でじっくり蓋をして両面蒸し焼きする。

  3. 3.

    皿に盛り、カットしたキウイ・混ぜた◎・シナモンシュガーをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12380151143.html

  • (ID: r1283663)
  • 2018/06/10 UP!

他の麩のレシピ(6,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑車麩でお麩レンチトースト | レシピブログTOP