車麩でお麩レンチトーストby まんまるらあてさん
【料理紹介】
ポリ袋に入れてじっくり浸したら、後は蒸し焼きするだけ~
(浸けこみ時間含まず)
|
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
車麩 |
3枚 |
☆卵 |
1個 |
☆きび砂糖 |
大さじ2 |
☆牛乳 |
200cc |
米油 |
大さじ1~2 |
シナモンシュガー |
お好みで |
キウイ |
1個 |
◎いちごジャム |
大さじ2 |
◎お湯 |
大さじ2 |
|
【作り方】
- ボウルに☆を入れて混ぜる。
ポリ袋に車麩を入れて、できた液を入れ、空気を抜いて縛る。
皿などにのせ(袋に車麩が引っかかって、穴が開いてるかもしれないので、保険として)
冷蔵庫で半日ほど寝かす。
- フライパンに米油を入れ、弱火でじっくり蓋をして両面蒸し焼きする。
- 皿に盛り、カットしたキウイ・混ぜた◎・シナモンシュガーをかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
甘さ控えめです。