車麩でお麩レンチトーストby まんまるらあてさん

【料理紹介】

ポリ袋に入れてじっくり浸したら、後は蒸し焼きするだけ~

(浸けこみ時間含まず)

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
車麩 3枚
☆卵 1個
☆きび砂糖 大さじ2
☆牛乳 200cc
米油 大さじ1~2
シナモンシュガー お好みで
キウイ 1個
◎いちごジャム 大さじ2
◎お湯 大さじ2

【作り方】

  1. ボウルに☆を入れて混ぜる。
     ポリ袋に車麩を入れて、できた液を入れ、空気を抜いて縛る。
     皿などにのせ(袋に車麩が引っかかって、穴が開いてるかもしれないので、保険として)
     冷蔵庫で半日ほど寝かす。
  2. フライパンに米油を入れ、弱火でじっくり蓋をして両面蒸し焼きする。
  3. 皿に盛り、カットしたキウイ・混ぜた◎・シナモンシュガーをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

甘さ控えめです。