熱湯OKのポリ袋に和風ドレッシングを入れ、皮を剥いた鶏むね肉を入れて軽くもみ込む。空気を抜いて縛る。(冷蔵庫で一晩寝かせてもOK)
今回はすぐ使ったので、お湯が沸くまでの間、そのまま室温に戻しておきました。
大きめのお鍋にたっぷりお湯を沸かす。
沸騰したら弱火にして、①の鶏肉を袋のまま沈める。
浮いてこないようにお皿をその上に沈め、蓋をして2分煮る。
火を止めて30分以上放置。
小さめのフライパンにパン粉を入れ、サラダ油を回し入れる。
弱めの中火で、菜箸で混ぜたりフライパンをゆすったりしながら炒る。
7割ほど茶色くなったら、火を止め、余熱で茶色くなるまで混ぜる。
ココットなどに取り出しておく。
サラダチキンはお好みの大きさに切り、皿に盛る。
軽く塩胡椒して、炒ったパン粉・シュレッドチーズ・乾燥パセリを振りかけて完成!